Кабачки с медом
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Кабачок 250 грамм молодой
- Чеснок 1 капля
- Мед 1 ч. ложка
- Соус соевый 0,5 ст. ложки
- Петрушка 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки + 1 щепотка
- Растительное масло 25 мл
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Молотый красный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.
Шаг 6
Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.
Шаг 7
Добавьте к овощам измельченную зелень.
Шаг 8
Влейте подготовленную раннее заправку.
Шаг 9
На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.
Шаг 10
Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.



Похожие рецепты







