Кабачки с медом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки с медом

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
    молодой
  • Морковь 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + 1 щепотка
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Капля
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соус соевый 0,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.

Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.

Шаг 6

Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.

Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.

Шаг 7

Добавьте к овощам измельченную зелень.

Добавьте к овощам измельченную зелень.

Шаг 8

Влейте подготовленную раннее заправку.

Влейте подготовленную раннее заправку.

Шаг 9

На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.

На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.

Шаг 10

Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.

Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.03.2019 00:03
Спасибо, и я!))
Натали
20.03.2019 22:46
Очень вкусная закуска, я люблю такое!
Оксана Ч. АВТОР
19.03.2019 01:12
Спасибо, Оля, действительно очень вкусно получается!
Мелисса
18.03.2019 23:02
Очень вкусно и очень полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×