Салат из кабачков с кедровыми орешками
30 мин
количество порций 3

Салат из кабачков с кедровыми орешками

В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Салат Ромэн 100 Грамм
  • Кедровое масло 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Смесь прованских трав 1/2 Чайных ложки
  • Мед 10 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.

Шаг 2

2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить заправку, перемешать кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.

Шаг 4

4. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпать орешками салат и теплым или охлажденным.

Видео рецепт "Салат из кабачков с кедровыми орешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков с кедровыми орешками
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×