Салат из кабачков с кедровыми орешками
В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Салат Ромэн 100 Грамм
- Кедровое масло 40 Миллилитров
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Смесь прованских трав 1/2 Чайных ложки
- Мед 10 Грамм
- Кедровые орехи 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.
Шаг 2
2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить заправку, перемешать кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.
Шаг 4
4. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпать орешками салат и теплым или охлажденным.
Видео рецепт "Салат из кабачков с кедровыми орешками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат-фреш из кабачков с огурцами
20 мин
Салат из кабачков и сельдерея
35 мин
Слоеный салат из кабачков с помидорами
10 мин
Теплый салат из кабачков и помидоров
10 мин
Лапша из кабачков
15 мин
Сыроедческие спагетти
30 мин
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
30 мин
Салат из кабачков и моркови