Салат из кабачков с кедровыми орешками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Jess

Салат из кабачков с кедровыми орешками

В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачков 300 Грамм
  • сладкий красный перец 1 Штука
  • растительного масла 200 Миллилитров
  • салата ромэн 100 Грамм
  • кедрового масла 40 Миллилитров
  • лимонного сока 20 Миллилитров
  • черного молотого перца 1/4 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • смеси прованских трав 1/2 Чайных ложки
  • меда 10 Грамм
  • кедровых орешков 50 Грамм

Шаг 1

1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.

1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.

Шаг 2

2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.

2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить заправку, перемешать кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.

3. Чтобы приготовить заправку, перемешать кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.

Шаг 4

4. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпать орешками салат и теплым или охлажденным.

4. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпать орешками салат и теплым или охлажденным.

Похожий видео рецепт "Салат из кабачков с кедровыми орешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×