Кабачки, маринованные без закатки
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки, маринованные без закатки

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Уксус 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).
2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.
3. Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом.
4. Добавить растительное масло, перец по вкусу.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать.
6. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались.
7. Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху.
8. Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам.
Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×