Кабачки за 5 минут
5 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки за 5 минут

Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков невероятно популярный и сегодня я хочу поделиться им с вами или же просто напомнить о нем, если вы успели забыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, небольшого размера и с зеленой кожицей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, небольшого размера и с зеленой кожицей.

Шаг 2

Кабачки порежьте на тонкие пластины. Очень удобно нарезать кабачки овощечисткой, тогда пластины получаются очень тонкими, почти прозрачными. Такие кабачки быстро промаринуюся, а нам как раз это и надо.

Кабачки порежьте на тонкие пластины. Очень удобно нарезать кабачки овощечисткой, тогда пластины получаются очень тонкими, почти прозрачными. Такие кабачки быстро промаринуюся, а нам как раз это и надо.

Шаг 3

К кабачкам добавьте перец, соль, сахар, уксус и растительное масло. Выдавите чеснок через пресс.

К кабачкам добавьте перец, соль, сахар, уксус и растительное масло. Выдавите чеснок через пресс.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте кабачки, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Хорошенько перемешайте кабачки, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Шаг 5

Кабачки можно сразу подавать к столу, но если они постоят минут 15-20 в холодильнике, станут еще вкуснее! Приятного аппетита!

Кабачки можно сразу подавать к столу, но если они постоят минут 15-20 в холодильнике, станут еще вкуснее! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Маргарита Калмыкова
10.08.2020 18:25
Отличный рецепт!!! Спасибо, огромное! Первую порцию съели сразу, готовим вторую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×