Кабачки за 5 минут
Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков невероятно популярный и сегодня я хочу поделиться им с вами или же просто напомнить о нем, если вы успели забыть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки старайтесь выбирать молоденькие, небольшого размера и с зеленой кожицей.
Шаг 2
Кабачки порежьте на тонкие пластины. Очень удобно нарезать кабачки овощечисткой, тогда пластины получаются очень тонкими, почти прозрачными. Такие кабачки быстро промаринуюся, а нам как раз это и надо.
Шаг 3
К кабачкам добавьте перец, соль, сахар, уксус и растительное масло. Выдавите чеснок через пресс.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте кабачки, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
Шаг 5
Кабачки можно сразу подавать к столу, но если они постоят минут 15-20 в холодильнике, станут еще вкуснее! Приятного аппетита!