Кабачки, запеченные в микроволновке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в микроволновке

Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Нарезаем кабачки большими кусками. Затем из каждого вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек специями, а обрезки отправляем к фаршу.

1. Нарезаем кабачки большими кусками. Затем из каждого вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек специями, а обрезки отправляем к фаршу.

Шаг 2

2. Фарш перемешаем с кусочками кабачков и специями, наполняем им "бочонки". Выкладываем их в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке.

2. Фарш перемешаем с кусочками кабачков и специями, наполняем им "бочонки". Выкладываем их в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке.

Шаг 3

3. Поверх каждого кабачка выкладываем кружочек помидора, и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут, и снова включаем на 5-10 минут.

3. Поверх каждого кабачка выкладываем кружочек помидора, и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут, и снова включаем на 5-10 минут.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×