Кабачки, запеченные в микроволновке
Делюсь быстрым и простым рецептом кабачков, запеченных в микроволновке. Блюдо почти диетическое: минимум жира, фарш обжаривать не будем. Это нежное и тающее во рту блюдо быстрого приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем кабачки большими кусками. Затем из каждого вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек специями, а обрезки отправляем к фаршу.
Шаг 2
2. Фарш перемешаем с кусочками кабачков и специями, наполняем им "бочонки". Выкладываем их в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке.
Шаг 3
3. Поверх каждого кабачка выкладываем кружочек помидора, и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут, и снова включаем на 5-10 минут.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!