Кабачок в микроволновке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачок в микроволновке

Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.

1. Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.

Шаг 2

2.	Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.

2. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.

Шаг 3

3.	Тарелку или форму смазываем подсолнечным маслом, после этого раскладываем на ней кабачки в один слой, посыпаем немного тертым сыром и сверху выкладываем немного сметаны.

3. Тарелку или форму смазываем подсолнечным маслом, после этого раскладываем на ней кабачки в один слой, посыпаем немного тертым сыром и сверху выкладываем немного сметаны.

Шаг 4

4.	Ставим форму в микроволновую печь при максимальной мощности готовим 10-15 минут (в зависимости от того, насколько толсто нарезали кабачки). Готовые кабачки подаем горячими.

4. Ставим форму в микроволновую печь при максимальной мощности готовим 10-15 минут (в зависимости от того, насколько толсто нарезали кабачки). Готовые кабачки подаем горячими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×