Кабачки, жаренные кусочками
Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок промываем и нарезаем произвольными кусочками. Солим и оставляем, чтобы выделился сок. Тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 2
Обмакиваем кабачки в муку и выкладываем на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.
Шаг 3
Обжариваем кабачки со всех сторон, до хрустящей золотистой корочки. Подаем блюдо на стол, присыпав его чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лепёшки из кабачков с сыром
1 ч. 0 мин
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью
30 мин
Кабачки с чесноком
25 мин
Кабачки под грибным соусом
40 мин
Кабачки, жареные в панировочных сухарях
2 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные рыбой
1 ч. 0 мин
Кабачки по-английски
20 мин
Кабачки жареные