Кабачки, жаренные кусочками
25 мин
10

Кабачки, жаренные кусочками

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 штука
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок промываем и нарезаем произвольными кусочками. Солим и оставляем, чтобы выделился сок. Тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Обмакиваем кабачки в муку и выкладываем на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.

Шаг 3

Обжариваем кабачки со всех сторон, до хрустящей золотистой корочки. Подаем блюдо на стол, присыпав его чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 13

Похожие рецепты

Тертые кабачки жареные
Кабачки Мука Яйцо Масло растительное Чеснок Соль, перец черный Орегано
Очень удобный вариант приготовления кабачков.
15 мин
4.2
125
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное Мука Майонез Чеснок Кабачок Помидоры Петрушка Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
20 мин
4.9
133
Кабачки жареные
Кабачки Растительное масло Мука Чеснок Соль Укроп Сметана или майонез
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.
20 мин
4.5
×