Кабачки, жаренные кусочками
Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 штука
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачок промываем и нарезаем произвольными кусочками. Солим и оставляем, чтобы выделился сок. Тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 2

Обмакиваем кабачки в муку и выкладываем на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.
Шаг 3

Обжариваем кабачки со всех сторон, до хрустящей золотистой корочки. Подаем блюдо на стол, присыпав его чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
13
Похожие рецепты
Тертые кабачки жареные
Кабачки
Мука
Яйцо
Масло растительное
Чеснок
Соль, перец черный
Орегано
Очень удобный вариант приготовления кабачков.

Жареные кабачки с морковью и луком
Масло подсолнечное
Чеснок
Кабачок
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец черный
Молодые кабачки с румяной корочкой и чесночком. Все просто и очень вкусно. Хочу предложить еще один вариант знакомого блюда. Жаренные кабачки дополним овощной начинкой. Получается аппетитно!

Кусочки кабачков в кляре
Панировочные сухари
Мука
Перец
Кабачки
Яйцо
Масло
Соль
Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово!

Кабачки, жареные в муке с чесноком
Масло растительное
Мука пшеничная
Майонез
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец
Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!

Кабачки, жареные в панировочных сухарях
Кабачок молодой
Чеснок
Яйцо
Панировочные сухари
Соль и перец
Зелень
Масло растительное
Кабачки, жареные в панировочных сухарях, - простое и доступное блюдо, которое быстро готовится. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или же приготовить к ним дополнительный гарнир.

Кабачок жареный
Оливковое масло
Итальянские травы
Перец черный молотый
Сушеный чеснок (порошок)
Соль
Кабачок
Если вы любите овощи точно так же, как люблю их я, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок жареный так, чтобы домочадцы были удивлены результатом.
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Масло растительное
Мука
Майонез
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Петрушка
Соль, перец черный
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.

Кабачки жареные
Кабачки
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Укроп
Сметана или майонез
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.

Жареные кабачки с помидорами и сыром
Мука
Кавказский сыр
Майонез или сметана
Чеснок
Кабачок
Помидор
Соль, специи
Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы.

Жареные кабачки в яйце и муке
Мука
Масло растительное
Кабачок
Яйцо
Итальянские травы
Соль, перец черный
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.