Кабачки, жаренные кусочками
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жаренные кусочками

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок промываем и нарезаем произвольными кусочками. Солим и оставляем, чтобы выделился сок. Тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Обмакиваем кабачки в муку и выкладываем на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.

Шаг 3

Обжариваем кабачки со всех сторон, до хрустящей золотистой корочки. Подаем блюдо на стол, присыпав его чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×