Кабачки, жаренные кусочками
Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок промываем и нарезаем произвольными кусочками. Солим и оставляем, чтобы выделился сок. Тем временем измельчаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 2
Обмакиваем кабачки в муку и выкладываем на сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло.
Шаг 3
Обжариваем кабачки со всех сторон, до хрустящей золотистой корочки. Подаем блюдо на стол, присыпав его чесноком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Сэндвичи из кабачков с сыром
25 мин
Кабачки с адыгейским сыром
25 мин
Жареные кабачки с морковью и луком
50 мин
Рулетики из молодых кабачков
15 мин
Быстрые оладьи из кабачков
15 мин
Кабачки, жаренные кружочками
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
15 мин
Тертые кабачки жареные