Тертые кабачки жареные
Очень удобный вариант приготовления кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для жарки - Орегано По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.
Шаг 2
2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.
Шаг 3
3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5
5. Приступаем к жарке.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.
Шаг 7
7. Жарьте с обеих сторон.
Шаг 8
8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.
Оценить рецепт
4.2
47
Комментарии к рецепту
Vk44455
21.08.2019 20:48
Я ещё немного фарша добавил
Vk44455
21.08.2019 20:48
Очень вкусно
Эльвира
18.06.2018 02:40
со сметаной просто пальчики оближешь!
Tamara Micenko
23.07.2015 16:11
Добавьте зелени, будут ещё красивее и вкуснее
Похожие рецепты
30 мин
Хачапури из кабачков
20 мин
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Оладьи из кабачков с рисом
35 мин
Оладьи из кабачков с кукурузой
40 мин
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
40 мин
Оладьи с кабачком
15 мин
Быстрые оладьи из кабачков
30 мин
Постные оладьи из кабачков