Тертые кабачки жареные
15 мин
количество порций 3

Тертые кабачки жареные

Очень удобный вариант приготовления кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.

Шаг 2

2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.

Шаг 3

3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 5

5. Приступаем к жарке.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.

Шаг 7

7. Жарьте с обеих сторон.

Шаг 8

8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.

Оценить рецепт
4.2 47

Комментарии к рецепту

Vk44455
21.08.2019 20:48
Я ещё немного фарша добавил
Vk44455
21.08.2019 20:48
Очень вкусно
Эльвира
18.06.2018 02:40
со сметаной просто пальчики оближешь!
Tamara Micenko
23.07.2015 16:11
Добавьте зелени, будут ещё красивее и вкуснее

Похожие рецепты

 
×