Тертые кабачки жареные
Очень удобный вариант приготовления кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 4-5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Масло растительное 40 мл для жарки
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.
Шаг 2
2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.
Шаг 3
3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 5
5. Приступаем к жарке.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.
Шаг 7
7. Жарьте с обеих сторон.
Шаг 8
8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.
Оценить рецепт
4.2
47

Vk44455
21.08.2019 20:48
Я ещё немного фарша добавил

Vk44455
21.08.2019 20:48
Очень вкусно

Эльвира
18.06.2018 02:40
со сметаной просто пальчики оближешь!

Tamara Micenko
23.07.2015 16:11
Добавьте зелени, будут ещё красивее и вкуснее
Похожие рецепты
Жареные кабачки в мультиварке
Кабачки
Масло рафинированное
Соль, перец черный
В мультиварке очень удобно не только варить супы и каши, но и жарить мясо и овощи.

Кабачки, жаренные кусочками
Чеснок
Кабачок молодой
Мука
Соль
Масло растительное
Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать.

Жареные кабачки с сыром
Сыр тертый
Мука
Чеснок
Кабачок
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.
Жареные кабачки в яйце и муке
Мука
Масло растительное
Кабачок
Яйцо
Соль, перец черный
Итальянские травы
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.

Кабачки жареные с овощами
Сыр твердый
Кабачок
Помидоры
Чеснок
Мука
Петрушка
Масло растительное
Одно из моих любимейших блюд - жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно.

Кабачки на сковороде
Мука
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Перец
Морковь
Кабачок
Яйцо
Соль
Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами.


Кабачки с морковкой и чесноком
Сыр
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Кабачки
Соль
Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная овощная закуска - простая, пикантная, аппетитная и очень вкусная.
Кабачки с хрустящей корочкой
Растительное масло
Сыр
Мука
Сметана
Чеснок
Кабачок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!

Кабачки жареные
Кабачки
Растительное масло
Мука
Чеснок
Соль
Укроп
Сметана или майонез
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.