Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.
Шаг 2
Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 5
Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Шаг 7
Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.
Шаг 8
Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.