Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 15 минут.

Шаг 2

Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 5

Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 7

Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.

Шаг 8

Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×