Кабачки со сметаной и чесноком
30 мин
количество порций 5

Кабачки со сметаной и чесноком

Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Орегано (душица) - По вкусу
    Можно не добавлять.
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Блюда из кабачков - бюджетные, вкусные и полезные. Они вырастают в большом количестве (на моей даче точно!). Я их добавляют в рагу, в супы, запекаю на гриле и сковороде. Одна из моих любимых быстрых закусок - кабачки со сметаной и чесноком. Сметану можно использовать низкокалорийную, а из растительных масел выбрать оливковое. Тогда и лишние калории не страшны!
Как приготовить кабачки со сметаной и чесноком?
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками (кубиками, если собираетесь подавать в качестве салата).
2. В сковороде на разогретом масле обжарьте брусочки кабачков. Посолите, поперчите, добавьте специи. Помешивайте. Время жарки на среднем огне - 10-12 минут. Нарезанные кубиками кабачки обжарятся в два раза быстрее.
3. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу прямо в кабачки. Перемешайте.
4. К кабачкам и чесноку добавьте сметану, перемешайте, огонь уменьшите до слабого и позвольте кабачкам тушиться еще в течение 8-10 минут.
Кабачки со сметаной и чесноком готовы! Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы. А мелко нарезанные кабачки вполне сойдут на холодное - в качестве оригинального и полезного салата.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×