Кабачки со сметаной и чесноком
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Орегано (душица)
- По вкусу
Можно не добавлять.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюда из кабачков - бюджетные, вкусные и полезные. Они вырастают в большом количестве (на моей даче точно!). Я их добавляют в рагу, в супы, запекаю на гриле и сковороде. Одна из моих любимых быстрых закусок - кабачки со сметаной и чесноком. Сметану можно использовать низкокалорийную, а из растительных масел выбрать оливковое. Тогда и лишние калории не страшны!
Как приготовить кабачки со сметаной и чесноком?
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками (кубиками, если собираетесь подавать в качестве салата).
2. В сковороде на разогретом масле обжарьте брусочки кабачков. Посолите, поперчите, добавьте специи. Помешивайте. Время жарки на среднем огне - 10-12 минут. Нарезанные кубиками кабачки обжарятся в два раза быстрее.
3. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу прямо в кабачки. Перемешайте.
4. К кабачкам и чесноку добавьте сметану, перемешайте, огонь уменьшите до слабого и позвольте кабачкам тушиться еще в течение 8-10 минут.
Кабачки со сметаной и чесноком готовы! Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы. А мелко нарезанные кабачки вполне сойдут на холодное - в качестве оригинального и полезного салата.
Приятного аппетита!