Кабачки в сметанном соусе
30 мин
2

Кабачки в сметанном соусе

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 100-150 грамм
  • Свежая зелень 20 грамм
  • Сыр 100 грамм по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.

Шаг 3

3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).

Шаг 4

4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).

Шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.

Шаг 6

6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.

Шаг 7

7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.

Шаг 8

8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.

Шаг 9

9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.4 8
Litta7575
05.07.2019 06:23
Спасибо, очень хороший рецепт! Очень вкусно, особенно если присыпать сыром и главное быстро.

Похожие рецепты

Паприкаш из кабачков с помидорами
Сметана Масло растительное Чеснок Мука пшеничная Паприка молотая Лук репчатый Кабачок Перец сладкий красный Помидоры Зелень свежая Соль Черный молотый перец
Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Мы приготовим из кабачков и свежих помидоров, без мяса. Блюдо получается вкусным и ароматным!
20 мин
5.0
51
×