Кабачки, тушенные в сметане
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Кабачок
4 Штуки
небольшие -
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу - Сметана 150 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
Укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.
Шаг 2
Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.
Шаг 4
На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.
Шаг 5
Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.
Шаг 7
Приятного аппетита!