Кабачки, тушенные в сметане
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кабачки, тушенные в сметане

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 4 Штуки
    небольшие
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    Укроп, петрушка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Шаг 2

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

Шаг 4

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

Шаг 5

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вера
25.09.2018 16:40
Очень вкусные! Главное чесночка не жалеть! Домашние довольны, буду готовить :smile:
Алина
04.05.2018 12:20
Никогда раньше так не готовила кабачки, а зря. Очень хороший рецепт, получилось нежно и вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2017 15:34
Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Рогнеда
15.07.2017 02:30
До чего же вкусно! Сделала с 2х штук, потому не была уверена в результате. Очень понравилось! Муж-мясоед, правда, не соблазнился даже попробовать. Но для меня это идеальный вариант - быстро, вкусно, полезно! Спасибо, что разнообразили кабачковый ряд рецептов!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×