Кабачки, запеченные в сметане
30 мин
4

Кабачки, запеченные в сметане

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука чем крупнее, тем лучше
  • Сметана 1 стакан
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки
  • Мед 2 ч. ложки
  • Сухари панировочные 0.5 стакана
  • Сыр тертый 0.5 стакана
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

Шаг 2

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

Шаг 4

4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!

Оценить рецепт
4.2 25

Похожие рецепты

×