Кабачки, запеченные в сметане
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
чем крупнее, тем лучше - Сыр тертый 0.5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Мед 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Специи 1 По вкусу
- Сухари панировочные 0.5 Стакана
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
Шаг 2
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
Шаг 4
4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!