Кабачки, запеченные в сметане
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в сметане

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    чем крупнее, тем лучше
  • Сметана 1 Стакан
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 0.5 Стакана
  • Сыр тертый 0.5 Стакана
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

Шаг 2

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

Шаг 4

4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!

4. Запекать таких "ежиков" надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×