Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
-
Ветчина
150 Грамм
можно заменить копченой колбасой - Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень - по вкусу.
Шаг 2
2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 4
4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!