Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные со сметаной и сыром

Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
    можно заменить копченой колбасой
  • Лук 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
  • Сметана 400 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень - по вкусу.

1. На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага. Специи и зелень - по вкусу.

Шаг 2

2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи - по вкусу.

2. Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину. Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.

3. Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания. А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны). Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 4

4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!

4. Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×