Пряные кабачки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Орехи 2 Ст. ложки
    миндаль, кешью
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 50 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Овощи вымойте, морковь и лук очистите.

Овощи вымойте, морковь и лук очистите.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой,  на медленном огне доведите рис до готовности.

Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.

Шаг 4

Добавьте  уцхо-сунели,  рубленные орехи и  петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.

Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.

Шаг 5

Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.

Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.

Шаг 6

Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.

Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.

Шаг 7

Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.

Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.

Шаг 8

Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.

Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.

Шаг 9

Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кирк Мелкий
24.07.2019 09:57
Это очень вкусно, для жары самое то, даже холодным можно есть
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:01
Да, Наташ, было вкусно ;)
Натали
02.09.2018 17:42
Даш, набор ингредиентов впечатляет! Очень вкусно, думаю! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
27.08.2018 20:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
27.08.2018 02:58
Вкусный и легкий рецепт кабачков, мне нравится!
Дарья Вакулова АВТОР
26.08.2018 21:22
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
26.08.2018 15:12
Очень вкусно, Даша!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×