Пряные кабачки
45 мин
количество порций 4

Пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Рис 1/2 Стакана
  • Орехи 2 Ст. ложки
    миндаль, кешью
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 50 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Овощи вымойте, морковь и лук очистите.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.

Шаг 4

Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.

Шаг 5

Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.

Шаг 6

Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.

Шаг 7

Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.

Шаг 8

Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.

Шаг 9

Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Кирк Мелкий
24.07.2019 09:57
Это очень вкусно, для жары самое то, даже холодным можно есть
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:01
Да, Наташ, было вкусно ;)
Натали
02.09.2018 17:42
Даш, набор ингредиентов впечатляет! Очень вкусно, думаю! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
27.08.2018 20:40
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
27.08.2018 02:58
Вкусный и легкий рецепт кабачков, мне нравится!
Дарья Вакулова АВТОР
26.08.2018 21:22
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
26.08.2018 15:12
Очень вкусно, Даша!

Похожие рецепты

 
×