Пряные кабачки
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Кабачок 3 Штуки
- Сыр 75 Грамм
-
Орехи
2 Ст. ложки
миндаль, кешью - Сметана 50 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
Шаг 1
Овощи вымойте, морковь и лук очистите.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.
Шаг 4
Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.
Шаг 5
Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.
Шаг 6
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.
Шаг 7
Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.
Шаг 8
Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.
Шаг 9
Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!