Кабачки по-турецки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки по-турецки

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Йогурт 50 Грамм

Шаг 1

1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.

1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.

Шаг 2

2. Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.

2. Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.

Шаг 3

3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.

3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.

Шаг 4

4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.

4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю  с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.

5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.


Комментарии к рецепту

06.12.2016 15:23
Рис когда и куда??
15.08.2014 20:38
Блюдо действительно вкусное и простое. Кабачок не по турецки, а для ленивого холостяка :-). Просто в кучу всё сваливаешь и тушишь. Главное рис не переложить, а то первый раз ел кашу рисовую с кабачком, а не наоборот. А главное это блюдо ничем не испортишь, я туда уже и сосиски в конце добавлял и вместо йогурта сметану, и специй самых разных, всегда получалось супер! Экспериментируйте, может выйти даже вкуснее :-)
01.08.2014 11:04
Какой йогурт добавлять? сладкий?
28.07.2014 08:37
А рис когда ложить? Его за ранее отваривать или сырой?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×