Кабачки по-турецки
Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Кабачок 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Йогурт 50 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Зелень 30 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предлагаю приготовить кабачки по-турецки в домашних условиях. Блюдо простое, как и любое из кабачков, но невероятно вкусное и необычное.
Шаг 2

2. Лучше брать молодые овощи, когда в сердцевине еще не сформированы семечки.
Шаг 3

3. Итак, нарезанные кубиками кабачки отправляем на сковороду жариться. К ним в середине жарки добавляем лук и помидоры.
Шаг 4

4. А в самом конце добавляем йогурт, томатную пасту и чеснок. Чеснок лучше раздавить, чтобы был сок. Тушим около пяти минут и в конце отправляем к соусу наши кабачки. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5

5. При подаче притрусите зеленью и перцем. Я такое блюдо готовлю с рисом. Его можно добавить к соусу сырым, а можно в конце уже отваренным. Некоторые добавляют и фарш. А есть еще один способ, это когда кабачки по-турецки в домашних условиях перед подачей поливают йогуртно-чесночным соусом. Я же готовлю кабачки вместе с ним.




Похожие рецепты








