Найти идеальный рецепт


Кабачки по-турецки
50 мин
4

Кабачки по-турецки

Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мята сухая 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш мясной 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое мaсло 4 ст. ложки
  • Булгур 1/2 стакана

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для фарширования кабачков. Кабачки можно использовать как молодые, так и более крупного размера. Кожуру с кабачков снимать не надо, при тушении блюдо не потеряет форму, а кожура станет мягкой. С зрелых кабачков можно снять часть кожуры, чередуя полосы с кожурой и без. Фарш используйте готовый или перекрутите мясо на мясорубке. Если вы планируете приготовить оригинальный вариант долмы, используйте мясо говядины или баранины. В ином случае можно использовать любой другой вид мяса: свинину, птицу или смесь.

Шаг 2

Кабачок хорошо помойте, разрежьте на шайбы, высотой 4-5 см. Сделайте крестообразные разрезы ножом посередине.

Шаг 3

С помощью ложки извлеките мякоть с семечками. Вы можете полностью удалить сердцевину или оставить донышки, по типу стаканчиков.

Шаг 4

Для начинки залейте булгур кипящей водой и оставьте до полного остывания. После чего промойте крупу в проточной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги.


Шаг 5

В емкости соедините компоненты начинки: мясной фарш, булгур, обжаренный на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук, соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мяту и красный острый перец. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Нафаршируйте заготовки из кабачка мясной начинкой и выложите в сотейник, плотно прижимая друг к другу. Пространства между кабачками можно заполнить дольками картофеля.

Шаг 7

Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на терке. Нарежьте чеснок.

Шаг 8

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите репчатый лук, натертую морковь, чеснок. Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 9

Добавьте к пассерованным овощам томатную пасту, сухие травки (тимьян, базилик, орегано), лавровый лист, соль, сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус. Влейте 1 стакан воды и доведите соус до кипения. По желанию вместо воды можно использовать бульон или добавить бульонный кубик для более насыщенного вкуса.

Шаг 10

Готовый томатный соус влейте в сотейник к фаршированный кабачкам. Накройте посуду крышкой и на медленном огне потушите блюдо до готовности, минут 40.

Шаг 11

Подавайте фаршированные кабачки с соусом на основе йогурта, присыпав зеленью. Простое, ароматное, сытное блюдо особенно вкусное, когда приготовлено в сезон свежих овощей, напитанных солнцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков
Фарш Сыр Петрушка Растительное масло Кабачки Репчатый лук Морковь Томаты Перец душистый молотый Паприка сушеная молотая Соль
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
1 ч.
4.4
92
Овощное рагу по-турецки
Куриное филе Масло растительное Кабачок Помидор Картофель Морковь Лук Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Овощное рагу по-турецки всегда получается очень сытным и вкусным. Приготовить его можно на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
73
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Кабачок Лук Перец черный молотый Чабрец Лавровый лист
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0

×