Кабачки, тушенные с морковью и луком
Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 1-5 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидор 1-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще около минуты.
4. Очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Выложите её на сковороду. При необходимости добавьте еще чуточку масла. На среднем огне жарьте около 2-3 минут, периодически помешивая.
5. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.
6. Добавьте к остальным овощам.
7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте при желании специи и травы. В данном случае используются в рецепте приготовления кабачков, тушенных с морковью и луком: орегано, веточка тимьяна и лавровый лист.
8. Обжарьте пару минут.
9. Измельчите помидор кубиками или натрите на терке. Также можете взять томатный соус, например.
10. Добавьте помидоры и (при необходимости) немного воды. Оставьте овощи на медленном огне. В зависимости от ваших вкусов, можно готовить овощи от 7-8 до 15-20 минут.
Вот такой простой и очень удачный вариант, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью.