Кабачки тушеные с чесноком
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи и пряности
По вкусу
я предпочитаю молотый перец и лавровый лист - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 2
Нарезать лук.
Шаг 3
И морковь.
Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Шаг 5
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
Шаг 7
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Шаг 8
Выдавим сок из половинки лимона.
Шаг 9
Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!