Кабачки тушеные с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи и пряности По вкусу
    я предпочитаю молотый перец и лавровый лист
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 2

Нарезать лук.

Шаг 3

И морковь.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Шаг 5

На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6

Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.

Шаг 7

Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.

Шаг 8

Выдавим сок из половинки лимона.

Шаг 9

Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
28.08.2013 22:27
Не за что! Кушайте на здоровье!:)
Юльчик
25.08.2013 00:42
Рецепт суперский! Сегодня нашла, приготовила, и просто пальчики оближешь! Завтра хочу закупиться кабачками и приготовить побольше))) А то сегодня всё съели) Спасибо большое за простой и обалденно вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×