Кабачки тушеные с чесноком
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Пучок укропа 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 штук
- Специи и пряности По вкусу я предпочитаю молотый перец и лавровый лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 2

Нарезать лук.
Шаг 3

И морковь.
Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить ножом.
Шаг 5

На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6

Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
Шаг 7

Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Шаг 8

Выдавим сок из половинки лимона.
Шаг 9

Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!


Похожие рецепты









