Кабачки по-венски
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить и натереть морковь.
Шаг 2
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
Шаг 3
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.
Шаг 5
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
Шаг 7
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
Шаг 8
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
Шаг 9
9. На кабачки выложить морковь.
Шаг 10
10. Отправить в духовку примерно на час.
Шаг 11
11. Затем смазать сметаной.
Шаг 12
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!