Кабачки по-венски
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почистить и натереть морковь.

Шаг 2

2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.

Шаг 3

3. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Шаг 5

5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

Шаг 7

7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.

Шаг 8

8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.

Шаг 9

9. На кабачки выложить морковь.

Шаг 10

10. Отправить в духовку примерно на час.

Шаг 11

11. Затем смазать сметаной.

Шаг 12

12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 13

13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 114

Комментарии к рецепту

Ilya Rad
30.06.2021 18:43
Крутизна
Ilya Rad
30.06.2021 18:35
Нормалёк получилось=)собака второй день сытая.Большое Прибольшое Спасибо!
Ирина
28.05.2021 15:26
Успешно очень получилось, даже дочке понравилось, а она у меня очень привередливая, в мультиварке редмонтовской сделала нам. пока с мелким гуляла.
Karrkalina АВТОР
16.08.2019 08:12
Спасибо. Исправили!
Ольга Литвинова
15.08.2019 12:07
Прочитала рецепт а там ошибка 20 градусов .
Ольга Литвинова
15.08.2019 12:07
Прочитала рецепт а там ошибка 20 градусов .
света
14.07.2014 18:35
спасибо за рецепт - впервые попробую кабачки с чесноком, морковью и майонезом. В нашей семье из кабачков до сих пор любили только тушеные с картофелем. Для этого кабачки режем на пластины и обваливаем каждый ломтик в муке. Затем это обжариваем каждый в раст. масле.Молодой картофель чистим, режем на кусочки, по желанию можно добавить лук.На дно казана выкладываем картофель, сверху - жареные кабачки, заливаем сметаной, смешанной с водой в пропорции 3:1, чтоб не покрывала слой кабачков. Тушим минут 20-25. За 5-7 минут до готовности добавляем выдавленный чеснок.
Amore78
06.07.2014 19:05
А те кто на правильном питании, скорее заменять майонез на сметану, я вот положила деревенские сливки. Рецепт прекрасен
Алекс
24.05.2014 14:37
По моему сметану чем-то надо заменить...

Похожие рецепты

 
×