Кабачки тушеные
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алиса

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Морковь 300 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Кабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.

Кабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4

За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!

За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×