Кабачки тушеные
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Морковь 300 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4

За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 69

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×