Кабачки тушеные
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Морковь 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.
Шаг 4
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!
Оценить рецепт
4.1
70
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
ПП кабачки с куриной грудкой
30 мин
Сливочные кабачки с грибами
40 мин
Тушеные кабачки с картошкой
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая
50 мин
Икра кабачковая без консервации
50 мин
Кабачки по-немецки
50 мин
Кабачки с сыром и чесноком
25 мин
Кабачки с яйцом