Кабачки с картошкой тушеные
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кабачки с картошкой тушеные

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.

Шаг 2

2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.

Шаг 3

3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.

Шаг 5

4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.

Шаг 6

5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.

Шаг 7

6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.

Шаг 8

7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.

Оценить рецепт
3.9 26

Комментарии к рецепту

Алиса АВТОР
02.07.2018 08:02
Картошку выложите в кастрюлю на кабачки.
Вале
01.07.2018 10:30
Интересно для не посвященных, когда и куда девать картофель, 1 отдельно варить или так нарезать и пусть лежит где - нибудь?

Похожие рецепты

 
×