Найти идеальный рецепт

Кабачки с картошкой тушеные
1 ч.
5

Кабачки с картошкой тушеные

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 2 штуки
  • Зелень 20 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.

Шаг 2

2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.

Шаг 3

3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.

Шаг 5

4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.

Шаг 6

5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.

Шаг 7

6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.

Шаг 8

7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.

Оценить рецепт
3.9 26
Вале
01.07.2018 10:30
Интересно для не посвященных, когда и куда девать картофель, 1 отдельно варить или так нарезать и пусть лежит где - нибудь?
Алиса АВТОР
02.07.2018 08:02
Картошку выложите в кастрюлю на кабачки.

Похожие рецепты

Овощное рагу с картофелем и кабачками
Капуста белокочанная Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Овощное рагу - именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Блюдо полезное и очень вкусное!
50 мин
5.0
54
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Кабачки Лук репчатый Помидоры Морковь Перец зеленый Картофель
40 мин
5.0
62
Рагу из овощей с кабачками
Кабачки Картофель Смесь овощей Растительное масло Зелень укропа, петрушки Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый
Полезное и легкое овощное блюдо, которое очень легко готовится. Для женщин - самостоятельное блюдо, для мужчин - как гарнир к мясу.
45 мин
5.0
77
Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Лук репчатый Соль
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Жаркое из кабачков
Картофель Куриный бульон Томатная паста Чеснок Сахар Цукини Лук Острый перец Лавровый лист Мускатный орех Растительное масло Зелень Соль
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
1 ч.
4.0
Говядина с кабачками и картошкой
Мясной бульон Картофель Говядина Кабачок Томатная паста Мука Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Масло Соль, перец
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной!
2 ч.
4.5
134
×