Кабачки с картошкой тушеные
Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Зелень 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.
Шаг 2
2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.
Шаг 3
3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.
Шаг 5
4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.
Шаг 6
5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.
Шаг 7
6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.
Шаг 8
7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.