Кабачки тушеные с картофелем
Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 600 грамм
- Кабачок 400-500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Лук зеленый 50 грамм
- Укроп свежий 30 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачок нарезаем колечками, присыпаем немного солью.
Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Шаг 3

Картофель тщательно промываем и нарезаем дольками.
Шаг 4

Добавляем в сметану черный молотый перец и другие специи на ваш вкус, солим и перемешиваем.
Шаг 5

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Шаг 6

Потом выкладываем кабачки и заливаем все приготовленным из сметаны соусом.
Шаг 7

На кабачки сыплем измельченный укроп.
Шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим все в течение 25-30 минут до полной готовности картофеля. Через 10 минут после начала приготовления стоит попробовать блюдо на соль и при необходимости подсолить. Готовое блюдо отлично сочетает с рыбой, мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





