Кабачки тушеные с картофелем
Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 600 Грамм
- Кабачок 400-500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Кабачок нарезаем колечками, присыпаем немного солью.
Шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Картофель тщательно промываем и нарезаем дольками.
Шаг 4
Добавляем в сметану черный молотый перец и другие специи на ваш вкус, солим и перемешиваем.
Шаг 5
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Шаг 6
Потом выкладываем кабачки и заливаем все приготовленным из сметаны соусом.
Шаг 7
На кабачки сыплем измельченный укроп.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на огонь и тушим все в течение 25-30 минут до полной готовности картофеля. Через 10 минут после начала приготовления стоит попробовать блюдо на соль и при необходимости подсолить. Готовое блюдо отлично сочетает с рыбой, мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!