Баклажаны с кабачками тушеные
55 мин
количество порций 2

Баклажаны с кабачками тушеные

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант - баклажаны с кабачками тушеные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Красное вино 1 Ст. ложка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления баклажанов с кабачками тушеных довольно прост. Для начала необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками баклажан. Посолить и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться помидорами. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшой надрез и залить кипятком. Через пару минут остудить под холодной водой и снять кожуру.

Шаг 3

3. Затем промыть под проточной водой баклажаны и обсушить. На сковороде нагреть немного растительного масла и отправить туда баклажаны на 3-5 минут. Достать и отправить в глубокую миску. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно и не обжаривать предварительно.

Шаг 4

4. Также вымыть и нарезать нужно кабачок (можно цуккини). Положить кабачки на ту же сковороду и также обжарить около 3 минут. Затем достать и отправить к баклажанам.

Шаг 5

5. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и хвостика, нарезать средними кусочками. При желании также отправить на сковороду и обжарить пару минут. Выложить к кабачкам.

Шаг 6

6. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Добавить к овощам, все тщательно перемешать. Выложить в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и сушеные травы по вкусу. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 7

7. Завершающим аккордом будет красное вино. Вот и все, баклажаны с кабачками тушеные в домашних условиях будут готовы через 20-40 минут (а зависимости от размера кусочков). Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.9 28

Комментарии к рецепту

Ирина
03.10.2019 13:06
ингредиЕнтов, сорри
Ирина
03.10.2019 13:04
много ингрединтов
Victoria
13.05.2014 23:19
Очень аппетитно!а какие именно сушеные травы вы использовали?

Похожие рецепты

 
×