Баклажаны с кабачками и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны с кабачками и помидорами

Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, - универсально, вкусно и нарядно смотрится :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Зелень 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Паста томатная 1 Стакан
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи - По вкусу

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, - еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами :)

1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, - предварительно снимите ее.
3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.
4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.
6. Как только лук станет прозрачным, - добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Как только этот соус дойдет до кипения, - снимаем его с огня и оставим немного остыть.
8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, - это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились :)
9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.
10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, - добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.

Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Анна Кашина
22.07.2017 19:06
очеень вкусно всем советую!!!!
20.08.2013 16:43
Да мне кажется со специями и зеленью можно экспериментировать, сколько душе угодно. Что нравится, что есть в наличии - то и можно добавлять. Я тоже добавляла розмарин и орегано, плюс еще базилик - было вкусно.
20.08.2013 14:49
Спасибо огромное за рецепт,сейчас готовлю,так,что еще не попробовала его,но не сомневаюсь,что будет очень вкусно.Жаль,только,что вы не указали какие специи добавляются в масло,но я добавила размарин и орегано.И зелень какая?петрушка,укроп,базилик? или что-то другое?...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×