Баклажаны с чесноком и помидорами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять баклажаны, вымыть их и нарезать пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

На растительном масле, на разогретой сковороде надо обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом для выпечки (чтоб упростить процесс мытья противня в дальнейшем).

Шаг 3

В мисочке смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком. Полученным майонезным соусом смажьте баклажаны с одной стороны.

Шаг 4

На баклажаны поверх майонеза выложите нарезанные полукольца помидоров, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром баклажаны. Разогрейте хорошо духовку до температуры 180 градусов. Запекайте баклажаны в духовке 10-15 минут.

Шаг 5

Подайте баклажаны к столу, уложив на широкое блюдо. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 90

Комментарии к рецепту

Ника
22.10.2021 00:50
ох и раздразнили вы меня на ночь своим блюдом. прийдется завтра идти в магазин за баклажанами и делать его своими руками для родных. сыр и помидоры есть. куплю еще чесночный майонез чтоб полентяйничать)))

Похожие рецепты

 
×