Баклажаны с чесноком и помидорами
Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять баклажаны, вымыть их и нарезать пластинками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
На растительном масле, на разогретой сковороде надо обжарить баклажаны с двух сторон до румяности. Уложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом для выпечки (чтоб упростить процесс мытья противня в дальнейшем).
Шаг 3
В мисочке смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком. Полученным майонезным соусом смажьте баклажаны с одной стороны.
Шаг 4
На баклажаны поверх майонеза выложите нарезанные полукольца помидоров, натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сыром баклажаны. Разогрейте хорошо духовку до температуры 180 градусов. Запекайте баклажаны в духовке 10-15 минут.
Шаг 5
Подайте баклажаны к столу, уложив на широкое блюдо. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.