Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Сметана По вкусу
для подачи
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.
Шаг 3
3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.
Шаг 4
4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
6. Помидор порежьте кружочками.
Шаг 7
7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.
Шаг 8
8. Сверху кружочки помидора.
Шаг 9
9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
5.0, всего
8
Комментарии к рецепту
Зоя
18.06.2018 02:20
гармонично и вкусно!
Кира
28.12.2017 10:00
Мне понравилось! Спасибо)

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Баклажаны с чесноком и укропом

4 ч. 0 мин
Баклажаны в остром соусе

19 ч. 0 мин
Быстрая закуска из помидоров
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов
15 мин
Овощные тарталетки

35 мин
Дип из фасоли и чеснока

3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов на зиму

1 ч. 0 мин
Роллатини из баклажанов с сыром