Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу для подачи
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.
Шаг 3
3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.
Шаг 4
4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
6. Помидор порежьте кружочками.
Шаг 7
7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.
Шаг 8
8. Сверху кружочки помидора.
Шаг 9
9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Зоя
18.06.2018 02:20
гармонично и вкусно!
Кира
28.12.2017 10:00
Мне понравилось! Спасибо)
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
20 мин
Баклажаны в сливочном соусе
30 мин
Баклажаны "под грибы"
2 ч. 0 мин
Кабачковый торт с помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму
45 мин
Баклажаны с куриной грудкой
20 мин
Кабачки в духовке с помидорами и сыром