Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для подачи
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.
Шаг 3
3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.
Шаг 4
4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
6. Помидор порежьте кружочками.
Шаг 7
7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.
Шаг 8
8. Сверху кружочки помидора.
Шаг 9
9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Зоя
18.06.2018 02:20
гармонично и вкусно!
Кира
28.12.2017 10:00
Мне понравилось! Спасибо)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
30 мин
Драники из картошки без яиц
45 мин
Савойская капуста
30 мин
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
20 мин
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
30 мин
Баклажаны фри