Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло рафинированное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для подачи
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.
Шаг 3
3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.
Шаг 4
4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5
5. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
6. Помидор порежьте кружочками.
Шаг 7
7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.
Шаг 8
8. Сверху кружочки помидора.
Шаг 9
9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Зоя
18.06.2018 02:20
гармонично и вкусно!
Кира
28.12.2017 10:00
Мне понравилось! Спасибо)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пинджур
3 дн. 4 ч. 0 мин
Макдус
1 дн. 14 ч. 0 мин
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
3 ч. 0 мин
Булочки, фаршированные рататуем
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашенные синенькие с морковкой
30 мин
Баклажаны с морковкой по-корейски
35 мин
Жареные баклажаны с овощами
30 мин
Жареные баклажаны с чесноком