Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Помидоры 150-200 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу
  • Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.

Шаг 4

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.

Шаг 7

Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.

Шаг 8

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×