Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
- Помидоры 150-200 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
+ соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу - Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
-
Зелень
1/3 Пучка
укроп, петрушка - Уксус 6% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.
Шаг 4
Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5
Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.
Шаг 7
Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Шаг 8
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!