Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 грамм
- Помидоры 150-200 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки + соль, чтобы подсолить баклажаны по вкусу
- Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Зелень 1/3 пучка укроп, петрушка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. После сполосните их в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом.
Шаг 3

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде до мягкости с двух сторон.
Шаг 4

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 5

Мелко порубите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Объедините овощи, чеснок и зелень. Добавьте уксус, растительное масло, острый молотый перец, соль и черный молотый перец.
Шаг 6

На дно круглой формы выложите кружочки баклажанов.
Шаг 7

Сверху выложите овощную смесь с зеленью и чесноком. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы закуска настоялась.
Шаг 8

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




