Баклажаны с помидорами
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Виталия

Баклажаны с помидорами

Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    большой
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Черный молотый перец, соль - По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки

Шаг 1

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.

Шаг 3

На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.

На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.

Шаг 4

Смажьте каждый кусочек баклажана майонезом с одной стороны. Я сделала в майонезном пакете небольшую дырочку и тонкой струйкой слегка полила баклажаны майонезом.

Смажьте каждый кусочек баклажана майонезом с одной стороны. Я сделала в майонезном пакете небольшую дырочку и тонкой струйкой слегка полила баклажаны майонезом.

Шаг 5

Нарежьте зелень. Посыпьте баклажаны зеленью. Нарежьте помидоры кружочками. На каждый круг баклажана выложите колечко помидора. Украсьте зеленью.

Нарежьте зелень. Посыпьте баклажаны зеленью. Нарежьте помидоры кружочками. На каждый круг баклажана выложите колечко помидора. Украсьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Rina Dasler
23.03.2016 18:14
ощущение, что смесь сверху будет на вкус странной, кажется что лучше заменить на брушетту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×