Баклажаны с помидорами
Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
большой - Помидоры 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Черный молотый перец, соль - По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
Шаг 3
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Шаг 4
Смажьте каждый кусочек баклажана майонезом с одной стороны. Я сделала в майонезном пакете небольшую дырочку и тонкой струйкой слегка полила баклажаны майонезом.
Шаг 5
Нарежьте зелень. Посыпьте баклажаны зеленью. Нарежьте помидоры кружочками. На каждый круг баклажана выложите колечко помидора. Украсьте зеленью.