Баклажаны с помидорами
25 мин
количество порций 10

Баклажаны с помидорами

Посмотрите, как приготовить баклажаны с помидорами, быструю и аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. Это простое и не слишком калорийное блюдо для любителей овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    большой
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Черный молотый перец, соль - По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.

Шаг 3

На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.

Шаг 4

Смажьте каждый кусочек баклажана майонезом с одной стороны. Я сделала в майонезном пакете небольшую дырочку и тонкой струйкой слегка полила баклажаны майонезом.

Шаг 5

Нарежьте зелень. Посыпьте баклажаны зеленью. Нарежьте помидоры кружочками. На каждый круг баклажана выложите колечко помидора. Украсьте зеленью.

Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Rina Dasler
23.03.2016 16:14
ощущение, что смесь сверху будет на вкус странной, кажется что лучше заменить на брушетту

Похожие рецепты

 
×