Баклажаны жареные с помидорами
30 мин
количество порций 2

Баклажаны жареные с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Мука 30 Грамм
  • Растительное масло 30-50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фиолетовые баклажаны пришли к нам из Индии. Искусно приготовленные баклажаны могут поразить любого! Эти овощи способствуют снижению холестерина в крови. К тому же, в них много калия, витаминов С и В. Для приготовления блюд из баклажанов выбирайте молодые плоды. После краткой теории, переходим к практике!
Как приготовить баклажаны жареные с помидорами?
1. Баклажан промойте, снимите кожицу. Нарежьте кружками по сантиметру.
2. Кусочки баклажана посолите и отложите на минут 20 полежать. Соль поможет извлечь из баклажанов лишнюю жидкость. По истечению 20 минут просушите овощи бумажным полотенцем.
3. Просушенные кусочки баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле в двух сторон.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками по сантиметру. Посолите их и на другой сковороде обжарьте на растительном масле. В процессе жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите.
5. Петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
6. Выложите на тарелку поджаренные кусочки баклажанов, сверху выложите кусочки помидоров и посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Сверху можно выложить четверть ложечки майонеза.
Баклажаны жареные с помидорами готовы! Подавайте с любимым хлебом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 44

Комментарии к рецепту

Аня
25.07.2013 14:39
Жарила на вечер баклажаны. Такая сытная закуска получилась, что основного блюда не съела )))

Похожие рецепты

 
×