Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Помидор 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Шампиньоны 5 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.
Шаг 2
 
                        Слейте воду с баклажанов.
Шаг 3
 
                        Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.
Шаг 4
 
                        На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.
Шаг 5
 
                        Сверху выложите по кружочку помидора.
Шаг 6
 
                        Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.
Шаг 7
 
                        Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            