Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.

Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 минут. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.

Шаг 2

Слейте воду с баклажанов.

Слейте воду с баклажанов.

Шаг 3

Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.

Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.

Шаг 4

На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.

На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.

Шаг 5

Сверху выложите по кружочку помидора.

Сверху выложите по кружочку помидора.

Шаг 6

Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.

Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.

Шаг 7

Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.


Комментарии к рецепту

Мандаринка
18.02.2018 10:00
Ммм, очень вкусненько!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×