Баклажаны по-венски
Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сыр твердый 500 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
106 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.
Шаг 2
Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.
Шаг 3
Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.
Шаг 4
На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.
Шаг 5
Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
20 мин
Баклажаны со сливами
40 мин
Баклажаны со шпинатом
30 мин
Закуска из баклажанов "Язычки"
1 ч. 0 мин
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
45 мин
Баклажан, запеченный веером в духовке
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-ливански
30 мин
Баклажаны по-гречески