Баклажаны по-венски
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-венски

Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сыр твердый 500 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.

Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.

Шаг 2

Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.

Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.

Шаг 3

Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.

Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.

Шаг 4

На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.

На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.

Шаг 5

Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×