Паштет из баклажанов
Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Тофу 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Кокосовое масло 2-3 ст. ложек рафинированное
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
136 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3

Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.
Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
Шаг 5

Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из баклажанов"

Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты
Паштет из баклажанов с грибами
Баклажан
Лук репчатый
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.

Баклажанно-перечный паштет с орехами
Баклажан
Перец болгарский
Арахис
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный жгучий
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.

Паштет из баклажан с чесноком
Зелень
Чеснок
Баклажан
Веточки тимьяна
Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.
Паштет из фасоли с баклажанами
Баклажан
Фасоль консервированная
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Паштет из фасоли с баклажанами — вкусная и сытная закуска, которая подойдёт и на перекус с кусочком хлеба или тостом. Нежное, в меру острое и вкусное блюдо, которое подойдет в пост или вегетарианцам.

Баклажаны по-еврейски
Масло сливочное
Баклажан
Яйца
Соль
Лук репчатый
Перец
Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет.

Баклажанная паста
Тахини
Сок лимона
Йогурт
Чеснок
Баклажан
Соль и перец
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.

Мутабаль
Йогурт
Тахина
Лимонный сок
Чеснок
Баклажан
Соль
Оливковое масло
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!

Паста с баклажанами и пармезаном
Помидоры
Макароны
Пармезан
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Лук
Перец болгарский
Соль
Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус.

Овощной паштет
Шампиньоны
Соевые бобы
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Зелень
Корень сельдерея
Соль и приправы
Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.
Манзаны
Баклажаны
Вода
Чеснок
Петрушка
Соль
Морковь
Перец черный молотый
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!

Печутелле с помидорами и баклажанами
Баклажан
Помидоры черри
Печутелле
Оливковое масло
Красный винный уксус
Сыр Пармезан
Соль
Свежемолотый черный перец
Кайенский перец
Помидоры
Зубчики чеснока
Красный болгарский перец
Желтый болгарский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.