Паштет из баклажанов
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паштет из баклажанов

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Тофу 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 2-3 Ст. ложек
    рафинированное
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Шаг 5

Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из баклажанов"

Видео рецепт Паштет из баклажанов
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×