Паштет из баклажанов
Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Тофу 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
-
Кокосовое масло
2-3 Ст. ложек
рафинированное - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.
Шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
Шаг 5
Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштет из баклажанов"
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Грибные баклажаны
50 мин
Рулетики из баклажанов с гранатом
15 мин
Очень вкусные баклажаны
1 ч. 0 мин
Баклажаны, запеченные с чесноком
30 мин
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
40 мин
Баклажаны под соусом
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-вьетнамски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-венски