Паштет из баклажанов
3 ч.
2

Паштет из баклажанов

Делюсь своим рецептом вкусного паштета из жареного баклажана. Он получается очень нежным по консистенции, но ярким по вкусу. Идеально подойдёт для бутербродов, крекеров и тарталеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Тофу 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Кокосовое масло 2-3 ст. ложек рафинированное
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

136 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Затем обжарьте вместе с чесноком на среднем огне до полной готовности.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты вместе. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.

Шаг 5

Паштет из баклажанов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из баклажанов"

Видео рецепт Паштет из баклажанов
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Печутелле с помидорами и баклажанами
Баклажан Помидоры черри Печутелле Оливковое масло Красный винный уксус Сыр Пармезан Соль Свежемолотый черный перец Кайенский перец Помидоры Зубчики чеснока Красный болгарский перец Желтый болгарский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.
50 мин
5.0
×