Овощной паштет
Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
в мундире -
Морковь
2 Штуки
в мундире -
Корень сельдерея
1/2 Штуки
предварительно отваренный - Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соевые бобы 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.
Шаг 3
3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.
Шаг 4
4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.
Шаг 5
5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.
Шаг 6
6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.