Овощной паштет
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощной паштет

Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
    в мундире
  • Морковь 2 Штуки
    в мундире
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
    предварительно отваренный
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соевые бобы 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.

Шаг 3

3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.

Шаг 4

4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.

Шаг 5

5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.

Шаг 6

6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×