Паштет из болгарского перца
Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 350 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Миндаль 100-130 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый перец чили 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.
Шаг 3
Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.
Шаг 6
Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!