Паштет из болгарского перца
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Паштет из болгарского перца

Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Миндаль 100-130 Грамм
  • Острый перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 3

Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.

Шаг 6

Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×