Паштет из болгарского перца
1 ч. 30 мин
4

Паштет из болгарского перца

Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 350 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Миндаль 100-130 грамм
  • Острый перец чили 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 3

Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 5

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.

Шаг 6

Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
×