Венгерская закуска "дядя Ваня"
Венгерская закуска "дядя Ваня" готовится из моркови, лука, помидоров и болгарского перца. Получается вкусная и питательная зимняя заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 30 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Уксус 9% 7 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления венгерской закуски "дядя Ваня" на зиму.
Шаг 2
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю масло, добавьте овощи, чеснок и специи. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 5
Овощи сварились, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Салат готов.
Шаг 6
Заполните простерилизованные банки салатом.
Шаг 7
Закатайте крышками и дайте остыть под теплым одеялом. Выход - 3 баночки по 400 грамм. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венгерская закуска "дядя Ваня""
Оценить рецепт
4.5
53
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из зеленых помидоров
45 мин
Салат "Зимняя сказка" на зиму
8 ч. 0 мин
Закуска "Бакат"
1 ч. 0 мин
Салат "Гениальный" на зиму
1 ч. 0 мин
Салат "Балатонский" на зиму
1 ч. 0 мин
Салат из кабачков Юлии Миняевой
3 ч. 0 мин
Охотничий салат
30 мин
Огуречный салат с луком на зиму