Салат "Три капусты"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Три капусты"

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах. Предлагаю рецепт салата, который может помочь решить эту проблему. Ароматный, яркий, хрустящий и вкусный из трех видов капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кочанная 150 Грамм
  • Капуста краснокочанная 150 Грамм
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Все три вида капусты нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Апельсин помойте, очистите, разберите на дольки и снимите полностью белую пленку. Должна остаться одна мякоть. При этом весь сок, который выделится, соберите в отдельную емкость.

Шаг 4

Капусту выложите в миску.

Шаг 5

Апельсиновые дольки нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 6

Петрушку нарежьте и выложите в салат.

Шаг 7

Приготовьте заправку. В мисочку с апельсиновым соком налейте уксус и растительное масло.

Шаг 8

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты заправки.

Шаг 10

Залейте заправкой салат и перемешайте.

Шаг 11

Замечательный, красивый, яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или на гарнир.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×