Салат "Три капусты"
Весной наш организм особенно нуждается в витаминах. Предлагаю рецепт салата, который может помочь решить эту проблему. Ароматный, яркий, хрустящий и вкусный из трех видов капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кочанная 150 Грамм
- Капуста краснокочанная 150 Грамм
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Все три вида капусты нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Апельсин помойте, очистите, разберите на дольки и снимите полностью белую пленку. Должна остаться одна мякоть. При этом весь сок, который выделится, соберите в отдельную емкость.
Шаг 4
Капусту выложите в миску.
Шаг 5
Апельсиновые дольки нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6
Петрушку нарежьте и выложите в салат.
Шаг 7
Приготовьте заправку. В мисочку с апельсиновым соком налейте уксус и растительное масло.
Шаг 8
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 10
Залейте заправкой салат и перемешайте.
Шаг 11
Замечательный, красивый, яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или на гарнир.