Пицца в картофельных лодочках
Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
-
Томатный соус
70 Грамм
"Маринара" - Сыр твердый 70 Грамм
- Колбаса 70 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите.
Шаг 2
Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания — 200 градусов.
Шаг 3
Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Готовый картофель разрежьте на половинки. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Шаг 5
Щедро смажьте томатным соусом картофельные лодочки.
Шаг 6
Внутрь каждой положите сыр.
Шаг 7
Сверху распределите кусочки колбасы или сосиски, порезанные колечками. Отправьте в духовку картофельные лодочки на 5 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 8
Пиццы в картофельных лодочках готовы! Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь!