Пицца "Кальцоне"
Предлагаю вам узнать, как приготовить пиццу "Кальцоне" — идеальный вариант быстрого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу, в школу или на пикник. Это закрытая и вкусная пицца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавив немного меда или сахара и оставив смесь на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и замоченные дрожжи.
Шаг 2
2. Замесите липкое эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
3. Тесто разрежьте на две части, раскатайте в тонкий пласт и перенесите на пергаментную бумагу с помощью скалки. На половину теста положите томатную пасту и начинку (ветчину, кукурузу, сыр, болгарский перец и т. д.).
Шаг 4
4. Заверните тесто и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху пиццы и отправьте ее в разогретую до 250 градусов духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!