Пицца "Кальцоне"
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Пицца "Кальцоне"

Итальянская кухня ассоциируется, в первую очередь, с пастой и пиццей во всевозможных вариантах. Сегодня расскажу, как приготовить закрытую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 120 Грамм
    подойдёт любой, который хорошо плавится
  • Мука 200 Грамм
  • Томатный соус 60 Грамм
  • Колбаса 60 Грамм
    любая, которая нравится
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 и 1/4 Чайных ложки
    одна целая и 1/4 ч.л.
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Начинку можете взять любую на ваш вкус.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, до появления характерной "шапочки" сверху.

Шаг 3

Затем добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Влейте 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Шаг 6

Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, чем тоньше раскатаете, тем тоньше получится пицца. Наколите тесто по всей поверхности вилкой. Одну половину круга смажьте соусом, оставляя немного места на краях.

Шаг 7

Посыпьте соус частью тёртого сыра. Подойдёт любой, который хорошо плавится, у меня сегодня сулугуни.

Шаг 8

На сыр выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу.

Шаг 9

Сверху я добавила нарезанные дольками помидоры. Можно так же добавить грибы, болгарский перец и т.д.

Шаг 10

Посыпьте начинку оставшимся сыром.

Шаг 11

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края любым удобным образом. Аналогично сформируйте закрытую пиццу из второго кусочка теста. Верх теста можно смазать яичным желтком, растительным маслом или небольшим количеством томатного соуса.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 7-10 минут. Закрытая пицца готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Кальцоне""

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Готовую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса на пикник или работу, а можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичных пакетах и хранить в морозилке до 3 месяцев.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×