Пицца "Кальцоне"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Пицца "Кальцоне"

Предлагаю вам узнать, как приготовить пиццу "Кальцоне" — идеальный вариант быстрого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу, в школу или на пикник. Это закрытая и вкусная пицца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавив немного меда или сахара и оставив смесь на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль и замоченные дрожжи.

Шаг 2

2. Замесите липкое эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

3. Тесто разрежьте на две части, раскатайте в тонкий пласт и перенесите на пергаментную бумагу с помощью скалки. На половину теста положите томатную пасту и начинку (ветчину, кукурузу, сыр, болгарский перец и т. д.).

Шаг 4

4. Заверните тесто и защипните края. Сделайте несколько надрезов сверху пиццы и отправьте ее в разогретую до 250 градусов духовку на 12-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Кальцоне""

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×