Пицца "Кальцоне"
Итальянская кухня ассоциируется, в первую очередь, с пастой и пиццей во всевозможных вариантах. Сегодня расскажу, как приготовить закрытую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
-
Сыр
120 Грамм
подойдёт любой, который хорошо плавится - Мука 200 Грамм
- Томатный соус 60 Грамм
-
Колбаса
60 Грамм
любая, которая нравится - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
1 и 1/4 Чайных ложки
одна целая и 1/4 ч.л. - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Начинку можете взять любую на ваш вкус.
Шаг 2
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, до появления характерной "шапочки" сверху.
Шаг 3
Затем добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Влейте 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Шаг 6
Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, чем тоньше раскатаете, тем тоньше получится пицца. Наколите тесто по всей поверхности вилкой. Одну половину круга смажьте соусом, оставляя немного места на краях.
Шаг 7
Посыпьте соус частью тёртого сыра. Подойдёт любой, который хорошо плавится, у меня сегодня сулугуни.
Шаг 8
На сыр выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу.
Шаг 9
Сверху я добавила нарезанные дольками помидоры. Можно так же добавить грибы, болгарский перец и т.д.
Шаг 10
Посыпьте начинку оставшимся сыром.
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края любым удобным образом. Аналогично сформируйте закрытую пиццу из второго кусочка теста. Верх теста можно смазать яичным желтком, растительным маслом или небольшим количеством томатного соуса.
Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 7-10 минут. Закрытая пицца готова.
Шаг 13
Приятного аппетита!