Быстрый рецепт пиццы
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Мука 2,5-3 Стакана
- Базилик 2 Чайных ложки
- Пармезан 1/4 Стакана
- Моцарелла 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Перец 2 Штуки
- Быстродействующие дрожжи 2,5 Чайных ложки
Шаг 1
В миску влейте горячую воду, добавьте сахар, дрожжи и размешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Установите на миксер насадку венчик и добавьте в чашу муку, соль и тертый пармезан, включите миксер и, медленно вливая жидкие составляющие, замесите тесто.
Шаг 3
Переложите тесто на стол с мукой и домесите его вручную. Сразу разделите на 2 части (получится 2 пиццы).
Шаг 4
Скалкой раскатайте тесто в два тонких пласта, смажьте каждый оливковым маслом.
Шаг 5
Вымойте мясистые помидоры, сделайте крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, очистите от кожуры.
Шаг 6
Каждый разрежьте на 4 части и откиньте на дуршлаг, придавите кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 7
Распределите помидоры между двумя пиццами, затем выложите моцареллу. Очистите перец и разрежьте тонкими ломтиками, на одну пиццу выложите томаты с сыром, а на вторую добавьте перец, обе посыпьте молотым базиликом.
Шаг 8
Выпекайте пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250 градусов духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекайте 10 минут.
Шаг 9
Вымойте свежий базилик и нарубите его мелко, украсьте зеленью обе пиццы и сразу подавайте к столу.