Кальцоне с брокколи и грибами
50 мин
количество порций 2

Кальцоне с брокколи и грибами

Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Брокколи 120 Грамм
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Греческий йогурт 240 Грамм
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Рикотта 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Листья базилика 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 35 Миллилитров
    15 мл - в тесто, 10 мл - для обжарки, 10 мл - для смазывания
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, для начала нарежьте перец мелкими кубиками. Лук измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Грибы нашинкуйте слайсами. Сделайте смесь из нарезанного базилика, рикотты, соли, натёртой моцареллы (2/3 части) и перца.

Шаг 2

2. Затем разогрейте на сковороде масло. Выложите в него шампиньоны, перец, лук и брокколи. Обжаривайте ингредиенты 7 минут, помешивая. В конце всыпьте соль и перец. Потом смешайте смесь со сковороды с сырной массой.

Шаг 3

3. Теперь займитесь тестом. Отложите 60 г муки и 30 г йогурта. Остальные части соедините в глубокой миске, добавив масло и 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 4

4. Замешайте тесто, подсыпая оставшуюся муку и смазывая его йогуртом. Затем сделайте две средние круглые лепёшки.

Шаг 5

5. На одной части лепёшек распределите начинку. Слепите тесто в виде полумесяца. Сверху смажьте изделия маслом. Отправьте пиццу запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 6

6. Потом посыпьте кальцоне оставшимся сыром и вновь отправьте их в духовку ещё на 7 минут. Дайте изделиям немного остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×