Кальцоне с брокколи и грибами
Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 180 Грамм
- Брокколи 120 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Греческий йогурт 240 Грамм
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Рикотта 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Болгарский красный перец 1 Штука
- Листья базилика 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Оливковое масло
35 Миллилитров
15 мл - в тесто, 10 мл - для обжарки, 10 мл - для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, для начала нарежьте перец мелкими кубиками. Лук измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Грибы нашинкуйте слайсами. Сделайте смесь из нарезанного базилика, рикотты, соли, натёртой моцареллы (2/3 части) и перца.
Шаг 2
2. Затем разогрейте на сковороде масло. Выложите в него шампиньоны, перец, лук и брокколи. Обжаривайте ингредиенты 7 минут, помешивая. В конце всыпьте соль и перец. Потом смешайте смесь со сковороды с сырной массой.
Шаг 3
3. Теперь займитесь тестом. Отложите 60 г муки и 30 г йогурта. Остальные части соедините в глубокой миске, добавив масло и 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 4
4. Замешайте тесто, подсыпая оставшуюся муку и смазывая его йогуртом. Затем сделайте две средние круглые лепёшки.
Шаг 5
5. На одной части лепёшек распределите начинку. Слепите тесто в виде полумесяца. Сверху смажьте изделия маслом. Отправьте пиццу запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 6
6. Потом посыпьте кальцоне оставшимся сыром и вновь отправьте их в духовку ещё на 7 минут. Дайте изделиям немного остыть. Приятного аппетита!