Брокколи с грибами
Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Имбирь 1 Ломтик
-
Соль
3-4 Щепоток
соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 0,5 Литра
- Сыр 30 Грамм
Шаг 1
Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.
Шаг 2
Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.
Шаг 3
Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.
Шаг 4
Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5
Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.