Брокколи с грибами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи с грибами

Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Соль 3-4 Щепоток
    соль потребуется для варки брокколи и при жарке грибов
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Литра
  • Сыр 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Шаг 2

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Шаг 3

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Шаг 4

Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.

Оценить рецепт
4.9, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×