Борщ вегетарианский с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Борщ вегетарианский с грибами

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Грибы (шампиньоны) 300 Грамм
    свежие или мороженые
  • Свекла 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-7 Штук
  • Капуста белокачанная 700-900 Грамм
  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4  Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Шаг 2

Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.

Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.

Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.

Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.

Шаг 7

Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.

Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.

Шаг 8

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.

Шаг 9

Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.

Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.

Шаг 10

Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.

Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.

Шаг 11

Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!

Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!

Похожий видео рецепт "Борщ вегетарианский с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
23.11.2018 23:00
Густой, очень вкусный суп! Я не любитель мяса в супах, поэтому мне очень понравилось! Рецепт себе в копилку забираю :smile:
Мари
20.12.2017 12:40
Хороший борщ! Даже без мяса он наваристый и вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×