Борщ вегетарианский с грибами
Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
-
Шампиньоны
300 Грамм
свежие или мороженые - Свекла 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5-7 Штук
- Капуста белокочанная 700-900 Грамм
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
Шаг 2
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
Шаг 5
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.
Шаг 6
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
Шаг 7
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.
Шаг 8
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.
Шаг 9
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.
Шаг 10
Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.
Шаг 11
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!