Брокколи под соусом
Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Холодная вода 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Калорийность
233 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.
Шаг 2

Постоянно помешивайте смесь - при нагревании, она быстро загустеет.
Шаг 3

Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.
Шаг 4

В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.
Шаг 5

Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Похожие рецепты

Брокколи под соусом "Бешамель"
Брокколи
Молоко
Сыр
Сливочное масло
Мука
Желток
Мускатный орех
Соль
Перец
Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель".

Брокколи в чесночном соусе
Брокколи
Бульон
Соевый соус
Растительное масло
Соус "Хойсин"
Крахмал
Кунжутное масло
Чеснок
Перец чили
Простой, но очень вкусный овощной гарнир, который, к тому же, полезнее привычной картошки - брокколи в чесночном соусе. Рекомендую настоятельно рецепт приготовления всем на заметку, не пожалеете!

Брокколи в сливочном соусе
Брокколи
Сливки
Твёрдый сыр
Растительное масло
Лук
Соль, перец, зелень
Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Брокколи
Сметана
Майонез
Чеснок
Зелень
Соль, перец, специи
Мы привыкли, что овощи - это дополнение к мясу. Но они могут стать самостоятельным блюдом при правильном подходе. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.

Брокколи с устричным соусом
Вода
Устричный соус
Соевый соус
Растительное масло
Кукурузный крахмал
Сахар
Зубчик чеснока
Брокколи
Рецепт приготовления быстрого и простого блюда из капусты брокколи с устричным соусом и чесноком.
Капуста брокколи под сливочным соусом
Брокколи
Сливки
Маринованные опята
Растительное масло
Репчатый лук
Плавленый сырок
Специи
Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.

Брокколи в сметанном соусе
Вода
Брокколи
Твёрдый сыр
Сметана
Филе курицы
Карри
Соль
Черный молотый перец
Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов.


Соус для брокколи
Брокколи
Молоко
Твёрдый сыр
Мука пшеничная
Сливочное масло
Соль и перец
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

Брокколи с соевым соусом в духовке
Брокколи
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Сегодня предлагаю вам приготовить брокколи с соевым соусом в духовке. Это прекрасное дополнение к блюдам из мяса. Берите на заметку рецепт!

Соус из брокколи со сливками
Брокколи
Сливки
Чеснок
Базилик
Яичные желтки
Соль, перец
Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро.

Капуста, запеченная под молочным соусом
Молоко
Брокколи
Цветная капуста
Сливочный сыр
Сливочное масло
Пшеничная мука
Соль
Сахар
Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.