Брокколи под соусом
30 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Bamby

Брокколи под соусом

Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.

В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.

Шаг 2

Постоянно помешивайте смесь - при нагревании, она быстро загустеет.

Постоянно помешивайте смесь - при нагревании, она быстро загустеет.

Шаг 3

Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.

Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.

Шаг 4

В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.

В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.

Шаг 5

Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×