Брокколи под соусом
Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Яичные желтки 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Холодная вода 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.
Шаг 2
Постоянно помешивайте смесь - при нагревании, она быстро загустеет.
Шаг 3
Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.
Шаг 4
В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.
Шаг 5
Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Брокколи с фасолью
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
25 мин
Суп из брокколи для похудения
30 мин
Брокколи по-корейски
30 мин
Пюре из брокколи
30 мин
Гарнир из брокколи
15 мин
Брокколи с устричным соусом
15 мин
Бриллиантовая брокколи