Брокколи под соусом
30 мин
количество порций 1

Брокколи под соусом

Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.

Шаг 2

Постоянно помешивайте смесь - при нагревании, она быстро загустеет.

Шаг 3

Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.

Шаг 4

В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.

Шаг 5

Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×