Капуста, запеченная под молочным соусом
Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Пшеничная мука 20 Грамм
- Сахар 2 Грамма
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочный сыр 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.
Шаг 2
2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.
Шаг 3
3. Выложить капусту в форму для выпечки, влить приготовленный соус и посыпать тертым сыром. Посыпать свежей зеленью при желании и подавать.
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лапша с капустой по-китайски
30 мин
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
30 мин
Куриная печень с капустой
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с ветчиной
1 ч. 0 мин
Говядина с капустой в духовке
30 мин
Шницель капустный с сыром
30 мин
Капуста с рисом
35 мин
Спагетти с капустой и сладкой колбасой