Капуста, запеченная под молочным соусом
30 мин
количество порций 3

Капуста, запеченная под молочным соусом

Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Пшеничная мука 20 Грамм
  • Сахар 2 Грамма
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.

Шаг 2

2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.

Шаг 3

3. Выложить капусту в форму для выпечки, влить приготовленный соус и посыпать тертым сыром. Посыпать свежей зеленью при желании и подавать.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×