Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
1 ч.
4

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Цветная капуста 1 штука головка
  • Фарш 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухари панировочные 5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь нужно сварить капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить около 15 минут.

Шаг 2

Фарш смешайте со специями, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Добавьте тертый сыр и 2 ст.л. молока. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Не разделяя капусту на соцветия, фаршируем ее полученной сырно-мясной начинкой. Получается капустно-мясной шарик.

Шаг 4

Смазываем капусту со всех сторон сметаной и присыпаем панировочными сухарями. Наносим на противень сливочное масло, вливаем немного воду и выкладываем капусту. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Цветная капуста с фаршем
Цветная капуста Фарш Сыр Майонез Масло растительное или сливочное Сухари молотые или мука Соль Чеснок Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!
1 ч.
4.5
Мусака из цветной капусты
Куриный фарш Бульон Оливковое масло Лимонный сок Паприка молотая Чеснок Томатная паста Перец красный сладкий Помидоры Кочан цветной капусты Луковица Соль, перец Укроп, петрушка
Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.
1 ч. 35 мин
3.8
×