Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 1 Стакан
-
Цветная капуста
1 Штука
головка - Фарш 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
Шаг 1
В первую очередь нужно сварить капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить около 15 минут.
Шаг 2
Фарш смешайте со специями, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Добавьте тертый сыр и 2 ст.л. молока. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Не разделяя капусту на соцветия, фаршируем ее полученной сырно-мясной начинкой. Получается капустно-мясной шарик.
Шаг 4
Смазываем капусту со всех сторон сметаной и присыпаем панировочными сухарями. Наносим на противень сливочное масло, вливаем немного воду и выкладываем капусту. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!