Цветная капуста, фаршированная фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Цветная капуста, фаршированная фаршем

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.

Шаг 2

Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше - для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.

Шаг 3

В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.

Шаг 4

Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.

Шаг 5

Когда наша фаршированная капуста немного остынет, нарезаем ее на кусочки и украшаем свежей зеленью.

Шаг 6

Вот такая красотища получается в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Елена Утюшева
22.08.2019 22:06
Спасибо за рецепт! Очень вкусно)
николай
18.07.2014 13:12
только в майонез добавить давленного чеснока очень вкусно получается

Похожие рецепты

 
×