Цветная капуста, фаршированная фаршем
Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Цветная капуста
1 Штука
средний кочан - Фарш мясной 300 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.
Шаг 2
Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше - для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.
Шаг 3
В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.
Шаг 4
Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.
Шаг 5
Когда наша фаршированная капуста немного остынет, нарезаем ее на кусочки и украшаем свежей зеленью.
Шаг 6
Вот такая красотища получается в разрезе. Приятного аппетита!