Ленивые голубцы из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ленивые голубцы из цветной капусты

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    Заливка
  • Помидор 1 Штука
    Заливка
  • Морковь 1 Штука
    Заливка
  • Чеснок 4 Зубчика
    Заливка
  • Зелень 4 Штуки
  • Сок томатный 100 Миллилитров
    Заливка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    Для панировки

Шаг 1

1. В фаршу добавьте измельченный лук, перемешайте.

1. В фаршу добавьте измельченный лук, перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите.

2. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите.

Шаг 3

3. Добавьте рис.

3. Добавьте рис.

Шаг 4

4. Соцветия цветной капусты мелко нарежьте.

4. Соцветия цветной капусты мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

5. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Половину моркови нарежьте кружками и выложите на дно формы.

6. Половину моркови нарежьте кружками и выложите на дно формы.

Шаг 7

7. Оставшуюся морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиком.

7. Оставшуюся морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиком.

Шаг 8

8. Следующим слоем выложите нарезанные помидоры.

8. Следующим слоем выложите нарезанные помидоры.

Шаг 9

9. Сформируйте голубцы, обваляйте их в муке и выложите в форму.

9. Сформируйте голубцы, обваляйте их в муке и выложите в форму.

Шаг 10

10. Затем выложите натертую морковь, нарезанный чеснок и нарезанную зелень.

10. Затем выложите натертую морковь, нарезанный чеснок и нарезанную зелень.

Шаг 11

11. Залейте томатным соком.

11. Залейте томатным соком.

Шаг 12

12. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Перед окончанием запекания снимите фольгу для зарумянивания. Приятного аппетита!

12. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Перед окончанием запекания снимите фольгу для зарумянивания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×