Ленивые голубцы из цветной капусты
Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Цветная капуста 150 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука Заливка
- Помидор 1 штука Заливка
- Морковь 1 штука Заливка
- Чеснок 4 зубчика Заливка
- Зелень 4 штуки
- Сок томатный 100 мл Заливка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки Для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В фаршу добавьте измельченный лук, перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите.
Шаг 3
3. Добавьте рис.
Шаг 4
4. Соцветия цветной капусты мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. Половину моркови нарежьте кружками и выложите на дно формы.
Шаг 7
7. Оставшуюся морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиком.
Шаг 8
8. Следующим слоем выложите нарезанные помидоры.
Шаг 9
9. Сформируйте голубцы, обваляйте их в муке и выложите в форму.
Шаг 10
10. Затем выложите натертую морковь, нарезанный чеснок и нарезанную зелень.
Шаг 11
11. Залейте томатным соком.
Шаг 12
12. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Перед окончанием запекания снимите фольгу для зарумянивания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






