Ленивые голубцы для детей
Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная говядина 300 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Белокочанная капуста 400 Грамм
- Томатная паста 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
Заранее сварите яйца и прокрутите через мясорубку варёное мясо. Лук почистите и мелко нашинкуйте, пассеруйте в кастрюле на масле до прозрачности.
Шаг 2
Капусту помойте и мелко нарежьте. Положите её к луку и тушите под крышкой в течение 5 минут, помешивая. А потом влейте немного воды.
Шаг 3
Затем добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
Шаг 4
Далее засыпьте в блюдо рис, залейте водой так, чтобы его полностью накрыло. Готовьте горячее под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте прокрученное мясо. Потушите 5 минут и перемешайте. Потом на медленном огне доведите блюдо готовности.
Шаг 6
Нарежьте яйца, добавьте их в самом конце в горячее. Ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!