Ленивые голубцы по-питерски
И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Белокочанная капуста 250 грамм
- Говяжий фарш 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
Шаг 2

2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4

4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
Шаг 5

5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 6

6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.
Шаг 7

7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







