Ленивые голубцы по-питерски
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивые голубцы по-питерски

И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Белокочанная капуста 250 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.

Шаг 2

2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.

Шаг 5

5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.

Шаг 7

7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×