Ленивые голубцы по-питерски
И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Белокочанная капуста 250 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
Шаг 2
2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
Шаг 5
5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 6
6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.
Шаг 7
7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!