Ленивые голубцы по-питерски
35 мин
4

Ленивые голубцы по-питерски

И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Белокочанная капуста 250 грамм
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.

Шаг 2

2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.

Шаг 5

5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.

Шаг 7

7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 17

Похожие рецепты

Голубцы ленивые с грибами
Мясной фарш Сметана Рис Шампиньоны Растительное масло Томатная паста Итальянская приправа Чеснок Шафран Морковь Куриное яйцо Капуста белокочанная Соль Сахар Репчатый лук Черный перец
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
40 мин
3.7
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Пекинская капуста Вода Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
4.5
168
×