Найти идеальный рецепт

Голубцы ленивые с грибами
40 мин
6

Голубцы ленивые с грибами

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 300 грамм
  • Капуста белокочанная 1 штука небольшой кочан
  • Шампиньоны 200 грамм можно брать как свежие, так и консервированные
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Итальянская приправа 2 ч. ложки
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

Шаг 2

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

Шаг 3

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

Шаг 4

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

Шаг 6

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

Шаг 7

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

Шаг 8

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

Шаг 9

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы ленивые с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы ленивые с грибами
Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ленивые голубцы овощные
Вода Белокочанная капуста Маслята Рис Растительное масло Томатная паста Сахар Лавровый лист Морковь Соль Черный молотый перец Репчатый лук
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.
1 ч.
4.2
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Шампиньоны Рис Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
2 ч.
5.0
163
×