Голубцы ленивые с грибами
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
-
Капуста белокочанная
1 Штука
небольшой кочан -
Шампиньоны
200 Грамм
можно брать как свежие, так и консервированные - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Итальянская приправа 2 Чайных ложки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
Шаг 2
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
Шаг 3
3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
Шаг 4
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.
Шаг 6
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
Шаг 7
7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
Шаг 8
8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
Шаг 9
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!