Голубцы ленивые с грибами
40 мин
6

Голубцы ленивые с грибами

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 300 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм можно брать как свежие, так и консервированные
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная 1 штука небольшой кочан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный перец По вкусу
  • Итальянская приправа 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

Шаг 2

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

Шаг 3

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

Шаг 4

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

Шаг 6

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

Шаг 7

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

Шаг 8

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

Шаг 9

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы ленивые с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы ленивые с грибами
Оценить рецепт
3.7 16

Похожие рецепты

Ленивые голубцы овощные
Вода Маслята Белокочанная капуста Рис Растительное масло Томатная паста Сахар Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.
1 ч.
4.2
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Шампиньоны Рис Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
2 ч.
5.0
163
×