Голубцы ленивые с грибами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы ленивые с грибами

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
    небольшой кочан
  • Шампиньоны 200 Грамм
    можно брать как свежие, так и консервированные
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Итальянская приправа 2 Чайных ложки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.

Шаг 2

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).

Шаг 3

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.

Шаг 4

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.

Шаг 6

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.

Шаг 7

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.

Шаг 8

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.

Шаг 9

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голубцы ленивые с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×