Голубцы ленивые с грибами
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 300 грамм
- Рис 1 стакан
- Куриное яйцо 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм можно брать как свежие, так и консервированные
- Мясной фарш 300 грамм
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная 1 штука небольшой кочан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Итальянская приправа 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
Шаг 2

2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
Шаг 3

3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
Шаг 4

4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.
Шаг 5

5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.
Шаг 6

6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
Шаг 7

7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
Шаг 8

8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
Шаг 9

9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10

10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы ленивые с грибами"

Похожие рецепты








